便携粉尘浓度检测仪 电镀废气酸碱废气净化塔

 新闻中心     |      2020-01-10

  一、酸碱废气净化塔的工作原理

  酸碱废气净化塔利用气体和液体间的接触,因而将气体中的污染物传送到液体中,便携粉尘浓度检测仪接着再次将清洁气体和被污染的液体分离,达到清净空气的目的。

  废气经由酸碱废气净化塔,采用气液逆向吸收方式处理,即液体自塔顶向下以雾状(或是小液滴)喷撒因而下,废气亦由塔体(逆向流)达到气液充分接触,去除酸碱废气。反应吸收后的净化气体再次经过除雾段处理后,达标排入大气中。酸碱废气净化塔属于连续接触式气液传质设备,两相互组成沿塔高连续变化,在正常操作状态下,气相为连续相,液相为分散相。

  二、酸碱废气净化塔的结构图

  三、酸碱废气净化塔的特点

  ● 对酸碱废气的吸附能力大,净化效率高达95%

  ● 立式空间发展,占地面积小,节约地方;

  ● PP材质,耐腐蚀性好

  ● 系统药剂可根据实情灵活选取,采购以及储存较容易

  ● 操作简单,维护方便,故障率少,自动化程度高

  ● 对含尘的废气亦有良好的处理效果

  ● 水循环使用,绝不外排,绝不产生二次污染

  四 、酸碱废气净化塔的参数

  序号 项目 参数 1 处理风量 1000m3/h ~200000m3/h 2 配用功率 1.1Kw ~220Kw 3 设备压损 600Pa ~ 1000Pa 4 设计风速 1-3m/s 5 净化效率 95%以上 6 外壳材质 PP 7 配用电源 380V,50Hz,三相五线

  五、酸碱废气净化塔的应用范围

  酸碱废气净化塔广泛应用于:化工、电镀、冶炼、酸洗、漂染、服装、造纸、皮革、五金、电子等行业。便携粉尘浓度检测仪重要治理:硫酸、盐酸、氮氧化物、氟化氢、铬酸、氢氰酸、硫化氢、氨气等酸碱废气。