粉尘浓度计 油烟净化器的工作原理

 新闻中心     |      2020-01-10

  一、油烟净化器的工作原理

  油烟经收集后,以负压的形式进入静电油烟净化器,在净化器内,气流重复被压缩,膨胀,粉尘浓度计在这个处理过程中气流中的大部分颗粒油雾滴因惯性作用和预处理物料中的亲油吸附膜碰撞因而被吸附,使流出预处理段后的油雾粒子浓度大大降低。

  这种低浓度油雾气中的小油雾滴,油气,有机物在一定强度的高压静电场中经过时被电离、分解、燃烧、碳化,被高压电场处理后的气体,通过终处理装置时,极大部分碳黑粒子被吸附。

  二、油烟净化器的结构图

  三、油烟净化器的特点

  ● 高效除油除臭,净化效率高达98%以上

  ● 结构紧凑,占地面积小,节约地方

  ●价格便宜、操作简单,自动化程度高

  ● 无需添加任何物质,无二次污染

  ● 运行成本低,耗电量少

  ● 运行稳定,风阻小,工作噪音低,使用寿命长

  四、油烟净化器的参数

  序号 项目 参数 1 处理风量 4000m3/h ~200000m3/h 2 配用功率 2.2Kw ~220Kw 3 设备压损 ~ 100Pa 4 净化效率 ≥98% 5 外壳材质 Q235或是不锈钢 6 配用电源 220V,50Hz,直流三线

  五、油烟净化器的应用范围

  油烟净化器广泛应用于:酒店、饭店、食堂、厨房、烹饪加工行业,粉尘浓度计除此之外亦用于工业油雾(如机械加工,塑胶覆膜等工序)治理。