粉尘测量仪 超声波污泥浓度计安装注意事项

 新闻中心     |      2020-01-10

  当仪器发生故障,请勿自行修理

  在进行所有安装和接线操作前,都需要把电源线断开。粉尘测量仪为保证安装人员的安全和浓度计正常工作,请按照如下顺序安装:

  1.安装仪表箱和传感器的支架;

  2.将变送器装入仪表箱并固定;

  3.安装传感器;

  4.电气连接。

  注意:安装时注意检查传感器和控制器应是同一序列号;仪表实际的量程最好是实际平均浓度的2-3倍;气泡会对测量结果带来误差,应尽量避免安装在流体中含有大量气泡的地方。

  选择变送器安装位置时,需要遵循如下标准:

  1.避免变送器受阳光直射;

  2.避免使变送器产生过多震动;

  3.如果情况允许,应将变送器安装于稍稍高于操作者平视水平的位置,这样将会有利于操作者可以非常舒服地浏览前部面板和进行控制操作;为变送器的开启和维护保留出足够的空间.

  选择传感器安装位置时,需要遵循如下标准:

  1.应将传感器安装在工艺的恰当位置,以保证获得具有代表性的测量结果。

  2.应将传感器安装在 固体流量计 易于触及的位置,以方便对传感器进行定期清洁。

  3.应避免将传感器安装在产生气泡的位置,因为那样会产生干扰信号。

  4.应避免将传感器安装在工艺混合良好和不出现?;奈恢?,这通常也是取样点所在的位置。

  5.应将传感器安装在有代表性的工艺取样点附近,该取样点应该便于操作者进行取样操作,传感器和取样点之间的距离推荐最大值不超过1.5m(5英尺)。在校准过程中以及之后的使用中,进行取样以及将仪器读数与实验室分析结果进行比较是有必要的。不正确的取样操作是导致测量数据有误的常见原因。

  如果需要将传感器拆下清洗,拆卸时不需要将所有支架的零件拆下,只需要将定位螺栓松开,并将不锈钢连接管提到一定高度,将传感器拧下清洗即可。注意:

  先松开密封盖的防水头,转动连接管,粉尘测量仪一定保持传感器不转动。