烟尘测量仪 油烟检测仪的正确安装方法你会了吗?看完秒懂

 新闻中心     |      2020-01-09

  油烟检测仪的正常使用首先要确保正确的安装,烟尘测量仪其安装 细节包括:

  1、天线的安装:

  油烟检测仪带有2米长的吸盘天线,请将吸盘天线安装固定到信号尽可能好的位置。

  2、电源:

  油烟检测仪使用220VAC交流电源,最大功率20W。从系统稳定性和安全性考虑,要求为油烟检测仪供电的电源插座带有接地线。

  3、SIM卡:

  GPRS通信需要使用SIM卡,此手机卡在油烟检测仪上电前应装入设备里。标号为“SIMCARD”的地方即为SIM卡插槽,轻推金属面盖,就可以弹出SIM卡托盘,装上SIM卡后下压卡好即可。

  4、探头与采集器的连接:

  探头和采集器固定连接。

  5、采集器的安装:

  由于探头和收集器之间的电缆长度为5米,安装探头后,收集器应安装在探头周围5米范围内。由于集电极需要使用220V交流电源,因此有必要在具体安装过程中全面考虑采集。设备和探头的具体位置。

  6、探头的安装:

  探头应安装在烟道中,因此需要在烟道上打一个洞,然后将探头放入烟道并将其固定在烟道壁上。一般情况下,探头安装在烟道的侧面或底部,注意烟灰排放的方向。

  虽然烟尘探测器具有IP65防护等级,但对安装环境没有特殊要求,并且可以在恶劣的环境条件下正常工作。但是,如果条件允许,应尽可能遵守以下预防措施,以延长设备的使用寿命。

  1、远离热源;

  2,尽量远离易燃,易爆,腐蚀性物质;

  3,尽量远离灰尘,灰尘,无腐蚀性气体;

  4,安装点应稳定无振动;

  5,避免安装在潮湿的地方;

  6,避免阳光直射;

  7,尽量安装在室内,不要安装在屋檐,走廊等;

  8,电源接入点应无大电源干扰,电源稳定充足;

  9,GPRS天线不能放在屏蔽金属盒内,烟尘测量仪应注意防雷?;?。