高压移动式除尘器-粉尘浓度计

 新闻中心     |      2020-01-09

  一、小型除尘器的工作原理

  小型除尘器实际上是布袋除尘器和滤筒除尘器的小型化,其风量绝不大,粉尘浓度计所接的管道亦绝不甚长,处理粉尘的浓度亦绝不是非常大。其工作原理便跟滤式除尘器的原理一致,说明如下。

  含尘气体进入设备,粗尘粒直接在重力的作用下落入下方灰屉,细尘粒随气流转折向上运动,在风机提供的压力作用下,粉尘积附在滤料外表面,需达标排放的气体通过滤料的过滤作用进入上箱体,再次由出风口达标排放。

  当除尘器运行时,系统启运反喷吹装置。此时电磁脉冲阀门依序打开,储气罐中的0.4-0.7MPa高压气体经电磁脉冲阀瞬时进入喷吹管中,经喷吹管上的喷管进行二次引流,带领大量气体高速公路喷入过滤筒中,在强大的反吹作用下,把覆在滤料上的尘饼剥离开来落入灰屉。如此依序反复,把滤料进行反清理去掉附着的尘饼,保证过滤料两边的压力保持大致相同。

  二、小型除尘器的结构图

  三、小型除尘器的特点

  ● 捕捉粒径大于0.3微米的细小粉尘,除尘效率高达99.9%,达到全国最严排放标准

  


  ● 结构紧凑,体积小,外形美观大方,维护操作方便

  ● 可移动、可固定、可吊装、安装灵活多变

  ● 脉冲清灰,喷吹效果好,清灰干净

  ● 自控反吹脉冲清灰系统,节约气源,?;げ即?/p>

  ● 启动、停止一键搞掂,调试、手动给定设定

  四、小型除尘器的设备参数

  序号 项目 参数 1 处理风量 1000m3/h ~10000m3/h 2 配用功率 1.1Kw ~7.5Kw 3 设备压损 800Pa ~ 1500Pa 4 设计风速 1-3m/min 5 除尘效 率 99%以上 6 外壳材质 Q235或是不锈钢 7 固体流量计 耗气数量 0.15m3/ (阀.次 8 配用电源 380V,50Hz,三相五线 9 配用气源 0.4-0.7MPa 10 除尘装置 粉尘专用滤袋或是滤筒

  


  五、小型除尘器适用范围

  小型除尘器广泛适用于:食品、制药、木材加工、家具、饲料、五金、鞋材、冶炼、粉尘浓度计建材、塑胶、橡胶、造纸、水泥、陶瓷、机械、化工、电力、服装、电子、皮革、烟草、煤炭开取等行业。